欧冠买球_欧冠买球app|首页

今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院党委开展2022年理论学习中心组巡听旁听

信息来源:党委宣传部作者:孙志皓发布时间:2022-05-25  浏览次数:
    为推动学院二级理论学习中心组学习走深走实,不断增强二级党组织用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,提升二级党组织学以致用、用以促学、知行合一的本领,从4月下旬起,欧冠买球_欧冠买球app党委副书记祝文燕带领党委宣传部工作人员对学院二级理论学习中心组开展巡听旁听工作,督促理论学习规范性、实效性和针对性。
    
深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化学习的规范性
    学院党委近期结合上级精神和实践探索新修订了《中共欧冠买球_欧冠买球app委员会关于贯彻落实中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则的实施细则》,进一步规范了学习研讨次数,严格要求了学习形式。
    4月27日,现代管理学院理论学习中心组学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话和《职业教育法》。祝文燕对学习研讨的内容与形式给予了充分肯定。她强调中心组学习要深刻把握“学什么”,全面系统、及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;要准确把握“谁来学”,充分发挥二级学院领导班子的示范带头作用;要积极把握“怎么学”,注重学习研讨相结合,理论实践相结合,武装头脑与指导工作相结合,使党的创新理论形成生动有效的实践。
    4月19日,党群工作党总支围绕北京冬奥精神进行深入学习交流研讨。4月25日,财资工作党总支学习北京冬奥精神,并就如何将冬奥精神融入自身工作进行交流。4月27日,思政与人文党总支中心组围绕中国共产党坚持统一战线的重大成就、根本遵循和时代要求进行学习交流。

    各二级中心组严格落实学习和研讨交流的要求,自己学习,集体学习研讨,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑,成为指导工作的根本遵循。
    
将理论学习与立德树人工作深度结合,不断增强学习实效性
    各二级中心组紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心学习内容,紧跟习近平总书记重要讲话,及时学习,跟进学习,注重用最新讲话精神指导工作。
    5月10日,教务科研党总支集中观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行“青年政治特色”研讨交流。5月11日,学生工作党总支在集中观看后,第一时间在学生工作例会上围绕总书记重要讲话精神进行交流,并研讨如何落实到“三全育人”实践中。
    在及时跟进学习的过程中,各二级中心组既学习了习近平总书记最新讲话精神,也对自身的建设发展有了更加深刻清醒的认识,既增强了时效,也提高了实效。
    
用理论学习推动职业教育改革创新,不断提高学习针对性
    中心组学习既要强化理论武装,更要注重指导实践,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,上级的最新指示要求武装头脑的同时,成为推动工作的方法。
    4月25日,国际学院党总支深入学习北京冬奥精神,中心组成员就如何用英语讲好中国故事谈了自己的想法;4月27日,信息传媒艺术学院党总支深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,中心组成员结合自身推进建设“红缨”工作室工作,深入探讨交流如何将红色基因融入立德树人工作;4月29日,青年工作学院党总支学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和《中国青年白皮书》,中心组成员围绕如何加强专业建设中的青年政治特色进行了深入交流;4月29日,学前教育学院党总支学习北京冬奥精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,全体成员深入研讨如何深化“花开学前,卓越幼师”的“三ZHUO”幼儿教师培养品牌,引导学生传承红色基因,努力扎根京华大地办教育,着力培养扎根稳、留得住、用得上的一线幼儿教师和托幼教师。

    二级中心组的每一次研讨,均是围绕当下学院发展最关切的事情,自身建设最核心的问题,通过每次的研讨交流,在深刻领会上级精神的同时,也统一了工作的方向,凝聚了思想的共识,深入的推动了工作。
    “中国共产党历来重视学习、善于学习”,学院党委会持续深入抓好两级理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高学习的质量与成效。充分发挥中心组的学习示范作用,营造更加浓厚的学习氛围,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中推动事业发展。