欧冠买球_欧冠买球app|首页

今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

新时代青年 | 诵、画、书、奏、拍、行……我们这样喜迎二十大,建功新时代

信息来源:青年工作学院作者:黄馨瑶发布时间:2022-05-09  浏览次数:
    2022年是中国共产党第二十次代表大会召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。团结引领广大青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,用青春、奉献建功新时代,是对党和国家的最好献礼。

    近期,青年工作学院召开2020级、2021级全体学生会议,部署安排“喜迎二十大,建功新时代”年度主题活动。本次会议采取线上线下联动形式,青年工作学院领导班子成员及辅导员参加本次会议。
    
发挥“青年”专业特色,多种形式迎接党的二十大
    青年工作学院以迎接党的二十大和建功新时代为主线,结合青少年传统文化教育、大师工作室推广和“铸梦青年”思政品牌,筹划部署“喜迎二十大,建功新时代”系列活动,通过开展“青年诵”“青年画”“青年书”“青年奏”“青年拍”“青年行”等系列活动,鼓励学生综合运用诗词、国画、书法、影像、传统乐器、传统技艺等形式,抒发当代青年对党和国家赤诚的热爱。

    本次系列活动贯穿全年,经前期设计,各项活动均已做好筹备,将陆续展开。其中“讲述百年团史,接力青春梦想”城市接力活动已经启动,鼓励学生走进红色教育基地,探寻青春奋斗历史,以微视频的形式讲好百年青春,接力奋斗的故事。

微视频作品/《接力奋斗的航天梦》(视频截图)
作者/ 文一凡
    
打造“青年力量”品牌,做好“青年”的引路人
    青年工作学院党总支书记丁晓鹃在启动活动中表示,从2021年的“百年党史·青年力量”到2022年的“喜迎二十大,建功新时代”,青年工作学院将一脉相承、薪火相传,全力打造好系列品牌,突显学院“青年”“政治”特色。号召同学们作为新时代的青年,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。
    青年工作学院党总支副书记韩丽丽为同学们详细地介绍了本次活动的背景和主要内容,希望同学们能以本次活动为契机,充分展示自己的才华,将青春“小我”融入到强国建设的“大我”中来。
    青年工作学院副院长景晓娟带着同学们回顾了百年历史,鼓励大家在做好线上课程学习的同时,积极参与各项活动,用奋斗的精神和强健的体魄接好新时代的接力棒。
    
“在青春赛道上,我们奋力奔跑”
    2020级青少年工作与管理班谢平说:“我们要谨记习近平总书记对青年的嘱托,以党、团的奋斗历史,引领青年,使广大青年成为时代的先锋力量。”
    2020级法律事务班祝金山说:“未来的社会如何,当要看今日的青年如何。我们应当坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,以青春之我,向着青春的中国,努力前进!”